Analisa Likuiditas Dengan Rasio LDR, LAR, dan CR Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Syariah Al Salaam Amal Salman - Musthafa Kamil; Mari Rahmawati (Artikel Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2022)
PT Bank Perkreditan Rakyat Syariah Amal Salman (PT BPRS Al Salaam) merupakan suatu Lembaga keuangan bank yang didirikan pada tanggal 9 Oktober 1991. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui likuiditas PT BPRS Al Salaam pada periode Maret, Juni dan September tahun 2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang kemudian di analisis menggunakan Loan to Deposit Ratio (LDR), Loan to Asstes Ratio (LAR) dan Cash Ratio. Dari penelitian ini menunjukan bahwa LDR kurang baik karena berada di bawah batas minimum yang ditetapkan Bank Indonesia. Untuk LAR terlihat bahwa lebih dari setengah kekayaan bank dipergunakan untuk kredit. Cash Ratio diatas ketentuan dari OJK, tetapi terlihat cukup tinggi menandakan alokasi banyak ke aktiva tidak produktif. Kedaan likuiditas yang kurang baik bisa karena faktor ekternal yang mana sedang terjadi wabah covid 19 yang berdampak pada lesunya perekonomian. Kata Kunci: Analisa, Likuiditas, Keuangan.