SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REWARD BONUS KARYAWAN DENGAN METODE TOPSIS - Darsono Nababan; Robi Rahim (Journal Information System Development, 2018)
ABSTRAKSistem pendukung keputusan atau dikenal dengan Decision Support System, pada tahun 1970-an sebagai pengganti istilah management Information System, Sistem pendukung keputusan penentuan bonus kedisiplinan, merupakan salah satu bentuk dari sistem pendukung keputusan biasa dipakai guna membantu memberikan keputusan sesuai kriteria-kriteria tertentu, Masalah yang terjadi banyaknya karyawan pada suatu instansi menyulitkan untuk menentukan karyawan yang berhak menerima bonus kedisiplinan.Penelitian ini bertujuan merancang dan membuat sistem untuk menentukan karywan yang berhak menerima bonus kedisiplinan yang lebih baik dari sistem sebelumnya dimana masih bersifat manual, untuk itu diperlukan suatu konsep pendukung keputusan yang memudahkan memberikan keputusan pemberian reward bonus, pada penelitian ini menggunakan metode Technique Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) dimana akan memudahkan dalam proses pengambilan keputusan. Kata Kunci: TOPSIS, Reward , SPK TOPSIS