Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Stunting Di Kecamatan Bulango Ulu Kabupaten Bone Bolango - Eman Rahim; Yeyen A. Amma (Gema Wiralodra, 2022)
Stunting merupakan masalah gizi yang perlu mendapat perhatian khusus dari semua kalangan mengingat dampak yang di timbulkannya terhadap pertumbuhan dan perkembangan balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting di Kecamatan Bulango Ulu Kabupaten Bone Bolango tahun 2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan  Cross Sectional Study. Berdasarkan analisis uji chi-square diperoleh hasil yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara faktor risiko panjang badan lahir, berat badan lahir, ASI eksklusif dan inisiasi menyusu dini dengan kejadian stunting dengan nilai P-value <0,05, ke empat faktor tersebut terdapat hubungan yang signifikan dikarenakan keadaan gizi yang kurang akibat kekurangan energi dan protein yang diderita dimasa lampau. Diharapkan bagi pemerintah Kecamatan Bulango Ulu lebih meningkatkan penyuluhan terkait pemberian ASI eksklusif dan pelaksanaan iniasi menyusu dini serta pemenuhan gizi ibu pada saat hamil untuk mengatasi permasalahan stunting di Kecamatan Bulango Ulu