ANALISIS STRUKTURAL DAN NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM NOVEL DORIYAKI KARYA ANDORI ANDRIANI - Andini Puspita; Suntoko; Wienike Dinar Pratiwi (Bahtera Indonesia, 2022)
Novel Doriyaki karya Andori Andriani mengisahkan kehidupan seseorang bernama Andriani atau Andori. Penelitian ini bertujan untuk menganalisis struktural dan nilai-nilai pendidikan karakter dalam novel Doriyaki. Metode yang diguanakan adalah metode deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu novel Doriyaki karya Andori Andriani. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa antarunsur intrinsik novel saling berkaitan, juga terdapat beberapa nilai pendidikan karakter, yaitu religius, jujur, kerja keras, mandiri, tanggungjawab, komunikasi, cinta damai dan peduli sosial.