Pengaruh Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Intervening - Laylatul Fauziyah Fauzi; Indah Yuliana (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah profitabilitas mampu memediasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan. populasi penelitian ini adalah data dari laporan keuangan tahunan yang dikeluarkan oleh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2018 sampai dengan 2020, dengan sampel sebanyak 45 perusahaan. Metode statistik deskriptif digunakan sebagai metode analisis, dan menggunakan perangkat lunak (Software) versi 3 dari SmartPLS (Partial Load Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh negatif dan tidakssignifikan terhadap nilai perusahaan dan profitabilitas, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif danssignifikan terhadap nilai perusahaan, dan profitabilitas tidak dapat memediasispengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan.