Berbagai Kebijakan Perusahaan atau Industry Dalam Meningkatkan Produktivitas, Efisiensi, dan Pendapatannya - Angelina Zhang (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan dalam meningkatkan produktivitas, efisiensi dan pendapatan dari PT Indofood CBP Sukses Makmur. Dibutuhkannya strategi dalam perusahaan, strategi merupakan cara menciptakan situasi yang ekonomis dan mencari cara untuk keberlanjutannya dalam mencari posisi bersaing yang menguntungkan. Terdapat banyak metode pengukuran kerja yang digunakan, salah satunya yang paling sederhana adalah sampling kerja (work sampling). Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya, Indofood memperoleh manfaat dari ketangguhan model bisnisnya yang terdiri dari lima kelompok usaha strategis yang saling melengkapi, Indofood mempunyai beberapa anak perusahaan yang saling terkait satu sama lain.Dengan penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan mengenai kebijakan dari PT Indofood CBP Sukses Makmur