Strategi Bargaining Penjualan Secara Langsung Dipasar Minggu Dalam Menghadapi Persaingan Dengan Pasar Modern - Ayu Oktaviani (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara cara bargaining penjual dan pembeli yang terjadi dipasar minggu dan juga strategi cara penetapan keputusan dengan pembeli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah keseluruhan interaksi antara penjual dengan pembeli,dengan menanyakan strategi yang digunakan penjual dalam proses bargaining yang terjadi dipasar minggu. Teknik dalam mengumpulkan datanya yaitu dengan cara mewawancarai pedagang pedagang dan juga merekam jawaban pedagang. Setelah itu tahap menyimpulkan datanya yaitu dengan cara (1) mengidentifikasi data, (2) mengklasifikasi data, (3) menganalisis data, (4) menyimpulkan hasil analisis data. Hasil penelitian ini ditemukan tiga strategi dalam tahap tawar menawar yaitu . Proses tawar menawar antara pembeli dan penjual, Strategi penetapan keputusan negosiasi, komunikasi antara pembeli dan penjual.