KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN: PEMICU DAN ALTERNATIF PENANGANAN - Muhammad Jadi (Afiasi : Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemaparan tentang kekerasan terhadap perempuan sebagai salah satu permasalahan yang sering dihadapi kaum perempuan. Melalui studi pustaka dari hasil penelitian dan pendapat para ahli yang berhubungan dengan topik kajian ini, beberapa hal seperti latar belakang, pengertian, termasuk kasus dan penanganan di Indonesia selama ini disajikan dalam artikel ini. Selain itu, alternatif solusi yang mungkin dilakukan untuk mencegah tindakan kekerasan terhadap perempuan juga didiskusikan, termasuk masukan tentang pentingnya penelitian lebih mendalam yang multisentris dan berkesinambungan mengenai topik permasalahan ini. Melalui cara ini, diharapkan akan dapat diperoleh gambaran yang lebih jelas demi terciptanya lingkungan yang lebih aman dan jauh dari tindak kekerasan bagi perempuan.