Pendampingan Belajar Bagi Siswa Selama Pandemi Covid-19 di Dukuh Blagung, Desa Teter, Kabupaten Boyolali - Suryandari Istiqomah; Muhammad Fath Fillayati; Cahyo Pratama; Mukti Lestari; Alan Dwi Setiawan; Shinta Yunita Sari; Mareta Putri Adandi; Florentina Vanda Gizella Narumalina; Yuni Safitri; Fitri Anisah; Sari Septiyana Saputri (Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan KKN ini bertujuan untuk  mengatasi permasalahan aspek pendidikan akibat adanya Pandemi Covid-19 yang terjadi di Dukuh Blagung, Desa Teter, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali. Adapun program kegiatan pengabdian ini secara garis besar terbagi menjadi empat program utama yaitu bimbingan belajar, pendampingan belajar dengan pendekatan fun learning, sosialisasi psikoedukasi dan pengembangan taman baca. Pelaksanaan kegiatan pengabdian melalui kegiatan KKN ini dilaksanakan selama Bulan Agustus 2021 dengan tetap menggunakan protokol kesehatan. Segala pelaksanaan program yang direncanakan seperti bimbingan belajar, pendampingan belajar dengan pendekatan fun learning, sosialisasi psikoedukasi telah berlangsung dengan sukses dan lancar dengan antuasiasme siswa yang mengikuti dan serta dukungan dari para orang tua. Selanjutnya kegiatan pengembangan taman baca juga melibatkan warga masyarakat dalam pelaksanaannya dengan harapan dapat dikelola dengan baik oleh masyarakat kedepannya. Implikasi dari kegiatan pengabdian diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar siswa untuk mengikuti pembelajaran dan menambah pengetahuan melalui cara-cara yang menyenangkan. Community service activities through KKN activities aim to overcome problems in the educational aspect due to the Covid-19 Pandemic that occurred in Dukuh Blaagung, Teter Village, Simo District, Boyolali Regency. The service activity program is broadly divided into four main programs: tutoring, learning assistance with a fun learning approach, psychoeducational socialization, and reading gardens development. The implementation of service activities through KKN activities will be carried out during August 2021 while still using health protocols. All planned program implementations such as tutoring, learning assistance with a fun learning approach, and psychoeducational socialization have been carried out successfully and smoothly with the enthusiasm of students participating and with support from parents. Furthermore, reading garden development activities also involve community members in its implementation in the hope that the community can manage it properly in the future. The implications of service activities are expected to increase students' enthusiasm for learning to participate in learning and increase knowledge through fun ways.