Peningkatan Soft Skill Guru Pendidikan Anak Usia Dini - Ida Windi Wahyuni; Ary Antony Putra; Dian Tri Utami; Resi Oktadila; Rahmi Fitriah; Nurfitriah Nurfitriah (Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh tim dosen dan mahasiswa Universitas Islam Riau memiliki tujuan utama untuk meningkatkan soft skill guru PAUD yang berada di daerah agar tetap memiliki semangat mengajar dan mengembangkan kompetensi diri. Sasaran pelaksanaan kegiatan kepada seluruh guru PAUD Kecamatan Kuantan Mudik, dimana kegiatan dilakukan pada tanggal 6-7 Oktober 2021 di KB Mawar Putih Kecamatan Kuansing Mudik Kabupaten Kuantan Sengingi yang berjumlah 12 orang. Metode kegiatan berupa ceramah dan prktik langsung dengan peserta. Hasil pelatihan dan pendampingan ini agar para guru dapat memperhatikan dan mengembangkan soft skill dalam kehidupan sehari-hari sebagai guru professional dan menjadi teladan bagi para peserta didik. Selain itu, guru PAUD dapat menguasai teknik mendongeng yang baik dan mempraktekkan kepada peserta didik di sekolah masing-masing.  Community service carried out by a team of lecturers and students at the Islamic University of Riau has the main goal of improving the soft skills of PAUD teachers in the area so that they have the spirit of teaching and developing self-competence. The activity's target is all PAUD teachers in Kuantan Mudik District. The activity will be carried out on 6-7 October 2021 at the Mawar Putih KB, Kuansing Mudik District, Kuantan Sengingi Regency, totalling 12 people. The activity method is in the form of lectures and direct practice with participants. The results of this training and mentoring are so that teachers can pay attention and develop soft skills in daily life as professional teachers and become role models for students. In addition, PAUD teachers can master good storytelling techniques and practice them on students in their respective schools.