SOSIALISASI BAHAYA PINJAMAN ONLINE ILEGAL DI PEKON PANDANSARI - M. Wendy Trijaya; Amalia Choirunissa; Okta Fara Dila; Lintang Reki Pratiwi; Lusi Susanti; Muhammad Pandu Wibowo; Muhammad Imam Fauzi; M. Adit Prinansyah; Nabella Ariantika (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Platform Pinjaman Online adalah salah satu alternatif yang dilakukan oleh masyarakat ketika berada dalam keadaan yang mendesak perihal uang. Namun maraknya platform penyedia pinjaman online illegal semakin meningkat diluar pengawasan OJK. Untuk itu artikel unu berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja dampak bahaya pinjaman online illegal meliputi hukum yang mengatur, ciri-ciri modus penyebaran, dan cara pencegahannya. Masyarakat yang kurang paham akan bahaya dari pinjaman online illegal ini membuat oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab semakin gencar memberikan penawaran yang menggiurkan. pesan-pesan yang dikirimkan oleh nomor yang tidak dikenal melalui SMS membuat masyarakat yang belum paham dapat terkecoh dan terjerumus. Hukum yang mengikat belum mampu membuat oknum-oknum jahat jera.  Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Periode 1 2022. Artikel ini juga berkontribusi dalam keilmuan ekonomi dan hukum.