PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, DAN TATA RUANG KANTOR TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA (Business and Accounting Education Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, pemanfaatan teknologi informasi, dan tata ruang kantor terhadap kinerja perangkat desa Se-Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal. Populasi dalam penelitian ini adalah perangkat desa Se-Kecamatan Suradadi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif persentase, analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS For Windows 21. Hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan KI= 3,068 + 0,270GP + 0,255PTI + 0,404TRK + e. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, pemanfaatan teknologi informasi, dan tata ruang kantor secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perangkat desa Se-Kecamatan Suradadi Kabupaten Tegal.