Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Bonus Karyawan Berbasis Web Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Sofyan Sofyan; Siti Nur Asia; Muh Imam Quraisy (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2022)
Perancangan aplikasi website ini bertujuan untuk merancang sistem pendukung keputusan penentuan bonus karyawan berbasis web dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) pada PT. bagian pelayanan Haji Kalla cabang urip sumoharjo. Menerapkan sistem pendukung keputusan berbasis web untuk penentuan bonus karyawan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) di PT. Hadji Kalla, divisi pelayanan urip sumoharjo Pada perancangan aplikasi ini, sistem pengembangan yang digunakan adalah UML (Unified Modeling Language). Dalam pembuatan perangkat lunak aplikasi menggunakan PHP, HTML, CSS, JavaScript dan untuk databasenya menggunakan mysql. Penelitian ini mengumpulkan data yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan studi literatur, metode yang digunakan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Dengan adanya aplikasi web penentuan bonus untuk karyawan dapat mempermudah proses penentuan bonus karyawan dan mengurangi resiko kesalahan dalam menentukan jumlah bonus karyawan. Hasil penelitian ini dapat menampilkan laporan pemeringkatan jumlah bonus karyawan dari hasil analisis Simple Additive Weighting (SAW).