POTENSI PENERAPAN SISTEM RFID MOBIL DI KAWASAN UNS - Ressyana Nur; Dewi Handayani; Agus Sumarsono (Matriks Teknik Sipil, 2018)
Jurnal ini merupakan publikasi dari penelitian yang telah di lakukan yang berhubungan dengan sistem parkir di Universitas Sebelas Maret Surakarta. Sistem parkir yang digunakan adalah RFID (Radio Frequency Indentification). Dengan jumlah  iventarisasi parkir terhadap jumlah kebutuhan parkir. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui jumlah iventarisasi parkir yang tersedia sejumlah 1398 dengan kebutuhan parkir terbesar adalah 860 dan rekomendasi untuk penerapan sisitem RFID mobil di kawasan UNS.