Rancang Bangun Helmholtz Resonator Sebagai Filter Frekuensi dengan Analogi Resistor - Susanto, Rudi - (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Sains FKIP UNS, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang helmholtz resonator sebagai filter frekuensi suara. Penelitian dilakukan dengan helmholtz resonator (HR) yang dipasang seri dan parallel dengan analogi resistor. Analisis frekuensi suara mengunakan software cool edit proV2.1. Hasil penelitian menunjukan bahwa Â helmholtz resonator yang didesain dengan satu HR, dua HR dipasang seri dan dua HR dipasang parallel bekerja pada frekusisi 5,6 KHz, 11,2 KHz dan 2,8 KHz