Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Jasa CV. Citra Abadi Cargo Sidoarjo - Putri Wahyuni; Rina Maretasari (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
This study aims to determine the effect of compensation and work motivation on employee performance in CV. Citra Abadi Cargo Sidoarjo. This study uses a quantitative approach and the method of analysis uses multiple linear regression. The method of data collection was done through a questionnaire with a sample of 33 respondents. In this study, it was found that the partial effect of the compensation variable (X1) had..a positive and significant effect on the employee performance variable (Y), where the significant value was 0.004 <0.05 with an effect of 0.272 or 27.2. Partially, the work motivation variable (X2) had a positive effect and significant to the employee  performance variable (Y), where the significant value is 0.002 < 0.05 with an effect of 0.907 or 90.7%. The results of the F test analysis of compensation variables (X1) and work motivation variables (X2) together (simultaneously) affect the employee performance variable (Y), where f count is 6.110 > f table value is 3.32, and the significant value is 0.001 < 0.05.Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada jasa pengiriman barang Cv. Citra Abadi Cargo Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisisnya menggunakan regresi linier berganda. Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan jumlah sampel 33 responden. Dari penelitian ini didapatkan hasil pengaruh secara parsial variabel kompensasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja  karyawan (Y), dimana nilai signifikannya 0.004 < 0.05 dengan pengaruh sebesar 0.272 atau 27.2%, dan secara parsial variabel motivasi kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y), dimana nilai signifikan 0.002 < 0.05 dengan pengaruh sebesar 0.907 atau 90.7%. Dan hasil analisis uji F variabel kompensasi (X1) dan variabel motivasi kerja (X2) secara bersama- sama (simultan) berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y), dimana f hitung sebesar 6.110 > nilai f tabel 3.32, dan nilai signifikan yaitu 0.001 < 0.05.Keywords: Compensation, Work Motivation, Employee Performance.