Kebermanfaat Adanya Sustainable Development Goals (Sdgs) - Drajat Tri Kartono; Sulistyani Prabu Aji (Journal of Social Research, 2022)
Latar Belakang : Pembangunan berkelanjutan/ Sustainable development merupakan prinsip pencapaian pembangunan manusia sementara pada fase yang sama mempertahankan sistem alam untuk memberikan masukan bahwa masyarakat bergantung pada alam dan sumber daya didalamanya. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mencapai keselarasan antara kelestarian lingkungan, keberlanjutan ekonomi, dan keberlanjutan sosial-politik. Metode : Desain penelitian ini menggunakan Systematic Review dengan Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Hasil : SDGs adalah perpanjangan dari delapan Tujuan Pembangunan Milenium (MDGs) yang memandu tindakan global untuk mengurangi kemiskinan ekstrem dari tahun 2000 hingga 2015. Kesimpulan : Tujuan SDGs adalah untuk mencapai keselarasan antara kelestarian lingkungan, keberlanjutan ekonomi, dan keberlanjutan sosial-politik.