Pemberdayaan Dan Pengembangan Industri Kecil Menengah Di Kabupaten Indramayu: Krupuk Kulit - Nunung Nurhayati (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan program pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan kepada mahasiswa akan pentingnya berwirausaha, selain itu progam ini berusaha untuk meningkatkan perekonomian mitra. Usaha mahasiswa yaitu dengan menganalisis aspek keuangan, aspek sumberdaya manusia, aspek produksi/ operasional, dan aspek pemasaran. Pelaksanaan kegiatan meliputi perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan. Pengambilan data dilakukan melalui observasi langsung. Hasil pengabdian ini adalah aspek keuangan belum tercapai dengan baik, karena belum ada pencatatan administrasi. Aspek sumber daya manusia sudah baik, aspek pemasaran sudah baik dengan adanya bantuan dari mahasiswa. Aspek produksi sudah baik. Kesimpulan pengabdian ini adalah Pabrik Krupuk Kulit PD IKA sudah berjalan dengan baik, hanya perlu manajemen keuangan yang lebih baik.Ekonomi, Pabrik Krupuk, Aspek pembangun.