Sosialisasi Pemanfataan Aplikasi Media Sosial Dalam Pembelajaran Daring Selama Pandemi Covid-19 Pada TK Al-Zharufa Kota Cimahi - Deni Hadiansah; Desty Rara Pringgandinie; Agus Winarti; Livia Astuti; Fajar Setyaning Dwi Putra; Anne Rahaju (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia, kegiatan pembelajaran pada jenjang TK dilaksanakan secara daring. Atas kebijakan tersebut, muncul beberapa kendala dan masalah dalam pelaksanaannya yang dikeluhkan banyak pengelola TK, termasuk pengelola TK Al-Zharufa. Oleh karena itu, penyuluhan melalui sosialisasi tentang pemanfaatan media sosial dalam pembelajaran daring di TK Al-Zharufa dilaksanakan. Adapun tahapan kegiatannya melalui perencanaan, pengorganisasian, dan evaluasi kegiatan. Setelah kegiatan sosialisasi dilaksanakan, diperoleh simpulan bahwa pada dasarnya guru-guru di lapangan, khususnya pada TK Al-Zharufa sangat memerlukan kegiatan penyuluhan untuk mengembangkan wawasannya baik secara teoretis maupun praktis tentang pemanfaatan aplikasi media sosial dalam pembelajaran daring selama pandemi Covid-19. Demikian, kegiatan sejenis perlu dilaksanakan secara berkala dan berkelanjutan.