SOSIALISASI PEMBELAJARAN ONLINE KEPADA ORANG TUA MURID DI TK AR RAHMAH - Fibria Anggraini Puji lestari; Iis Dewi Lestsri; Riko Riko (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pembelajaran online saat ini menjadi pilihan yang tepat untuk menjaga agar kegiatan belajar mengajar tetap berjalan di tengah situasi wabah penyakit yang melanda Indonesia. Pihak sekolah dan orang tua murid harus mampu berkolaborasi agar anak tetap semangat dan memiliki keinginan yang tinggi meskipun belajar secara online. Tidak hanya guru, namun orang tua murid harus mampu bersahabat dengan ragam penggunaan media pembelajaran online. Kegiatan PKM dilakukan kepada orang tua murid di TK Ar Rahmah Jakarta Selatan. Orang tua murid dituntut untuk terlibat dalam kegiatan belajar online serta mampu dan bersahabat dengan media pembelajaran online.Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian di TK Arrahmah  yaitu sebagai berikut: tim dosen mengadakan observasi ke TK Arrahmah untuk mengetahui jenis media pembelajaran yang digunakan secara online, memberikan sosialisasi kepada orang tua murid tentang ragam media pembelajaran online yang dapat digunakan oleh orang tua murid dan guru selama proses pembelajaran daring, orang tua murid dapat menggunakan ragam media pembelajaran online dan menentukan media pembelajaran mana yang tepat digunakan dengan kondisi orang tua murid dan siswanya.  Oleh karena itu, kegiatan PKM yang dilakukan pada bulan Oktober 2020-Januari 2021ditujukan untuk melakukan sosialisasi kepada orang tua murid agar  lebih banyak mengenal dan mampu menggunakan ragam media pembelajaran online untuk mempermudah orang tua murid dalam membimbing anak selama belajar online. Kata Kunci :Sosialisasi, Orang Tua murid, Pembelajaran Online