Pengelolaan Kelas dan Penggunaan Bahasa dalam Pengajaran Bahasa Inggris di Rubik Bojong Gede dan L Course Tajur Halang Kabupaten Bogor - Euis Kurniasih; Saidatun Nafisah; Devi Mulyani (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pengajar di Rubik Bojong Gede dan L Course Tajur Halang mengenai pengelolaan kelas dan penggunaan bahasa dalam pengajaran bahasa Inggris untuk anak-anak. Pengelolaan kelas meliputi karakteristik anak-anak, penataan posisi duduk, pengelompokan siswa, media pengajaran, dan perencanaan pengajaran sedangkan penggunaan bahasa meliputi ekspresi bahasa yang digunakan dalam setiap tahap kegiatan pembelajaran. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini menggunakan beberapa metode yaitu presentasi, diskusi, praktik mengajar dan evaluasi. Melalui pelatihan yang diberikan, para peserta dapat meningkatkan kompetensi dalam mengajar bahasa Inggris untuk anak-anak.Keywords: pengelolaan kelas, penggunaan bahasa, pengajaran bahasa Inggris