Pelatihan Penulisan Surat Lamaran Kerja pada Remaja Rt 008 dan Remaja Rt 010 Rw 02 Kelurahan Susukan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur - Anggun Citra Dini Dwi Puspitasari; Vina Rahmayanti; Riko Riko (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Pengabdian masyarakat dilakukan dengan metode penyuluhan dan memiliki luaran berupa bahan ajar. Bahan ajar terkait dengan pengetahuan penulisan surat lamaran kerja pada remaja RT 008 dan remaja RT 010 RW 02 Kelurahan Susukan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur. Penyuluhan terfokus pada kegiatan bagaimana cara menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar, serta untuk mengetahui bagian-bagian dalam surat lamaran kerja. Adapun mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Rukun Tetangga 008 dan Rukun Tetangga 010 RW 02 Kelurahan Susukan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur. Tujuan utama  pengabdian masyarakat ini yakni untuk memberikan pengetahuan kepada remaja Rukun Tetangga 008 dan remaja Rukun Tetangga 010 RW 02 Kelurahan Susukan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur tentang bagaimana cara menulis surat lamaran kerja yang baik, benar, dan menarik bagi perusahaan.Kata kunci: menulis, surat lamaran kerja, remaja, Jakarta Timur.