PKM WARGA RT 009 RW 010 PEJATEN TIMUR - Khairul Tri Anjani; Nurbaity Nurbaity (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Peranan perempuan memiliki posisi yang penting dalam keluarga dan rumah tangga. Perempuan memiliki peranan penting dalam keberhasilan membina rumah tangga. Dalam lingkungan satuan Rukun Warga, dibutuhkan pula kelompok perempuan yang dapat menggerakkan potensi masyarakat di dalamnya.Tak terkecuali kaum perempuan di RT 009 RW 010 Pejaten Timur. Mereka memiliki kemampuan yang besar dalam menggerakkan kegiatan di lingkungan mereka. Permasalahannya adalah belum optimalnya pemberdayaan perempuan di wilayaht tersebut terutama tidak adanya lembaga yang dapat mendampingi potensi yang dimiliki oleh kaum perempuan dalamrangkameningkatkan life skill dan minat berwirausaha serta peningkatan ekonomi keluarga. Kegiatan ini dilaksanakan melalui pemberian pelatihan inovatif mengolah sisa kain  tak terpakai (perca) yang diharapkan dapat meningkatkan life skill kaum perempuan.Kata Kunci : Pemberdayaan, perempuan, life skill, daur ulang kain