Pengaruh Green Innovation Terhadap Company Value dengan Ukuran Kantor Akuntan Publik Big 4 Sebagai Variabel Moderasi - Maya Novitasari (SUSTAINABLE JURNAL AKUNTANSI, 2022)
Berkembangnya dunia sektor industri menimbulkan efek permasalahan terhadap lingkungan, dimana perilaku industri seringkali mengabaikan dampak yang ditimbulkan bagi lingkungan, seperti polusi tanah, udara, air dan adanya kesenjangan sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green innovation terhadap company value dan mengetahui hubungan ukuran kantor akuntan publik dalam memoderasi pengaruh green innovation terhadap company value pada perusahaan PROPER yang terdaftar di BEI periode 2016-2018. Data yang digunakan adalah data sekunder dari annual report. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan PROPER yang terdaftar di BEI periode 2016-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 69 perusahaan. Teknik analisis data menggunakan moderated regression analysis. Data diolah menggunakan IBM SPSS Statistics 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green innovation berpengaruh positif terhadap company value dan ukuran kantor akuntan publik memperkuat pengaruh positif green innovation terhadap company value.