FLIPPED CLASSROOM BERBANTUAN GOOGLE CLASSROOM PADA BIMBINGAN BELAJAR FM 13 BEKASI - Nunu Kustian; Retna Ningsih; Ambar Tri Hapsari (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pembelajaran online semakin digunakan oleh dunia pendidikan dengan memanfaatkan internet sebagai sarana belajar mengajar dalam pencegahan  pandemi Covid 19 dan berlakunya peraturan jarak sosial yang diterapkan oleh Pemerintah Indonesia. Berdampak pula terhadap bimbingan belajar FM 13 Bekasi untuk melakukan aktivitas belajar dirumah dengan pendistribusian materi berbasis online dengan menggunakan metode Flipped Classroom berbantuan Google Classroom sehingga kegiatan belajar mengajar tidak terhenti ditengah jalan dan siswa dapat bereksplorasi secara mandiri yang dapat diakses tanpa hambatan waktu dan tempat.