Penerapan Standarisasi Laporan Keuangan UMKM bagi Pengusaha Kecil Menengah untuk Meningkatkan Kinerja Usaha - Soerjono Soerjono; Prasetio Ariwibowo; Mima Nizma (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (ABDIMAS) ini peserta yang dilibatkan adalah semua pelaku kuliner UMKM, 3 orang perwakilan dari masing-masing RT yang telah dipilih oleh Lembaga Pengelola-Perkampungan Budaya Betawi (LP-PBB). Dari hasil survey awal, warga di lokasi Setu Babakan sangat mengharapkan pengetahuan dan keterampilan tentang mengolah usaha khususnya di bidang keuangan untuk mensejahterakan taraf hidup. Pertimbangan memilih warga sebagai peserta pelatihan abdimas ini para pengusaha kecil menengah yang bergerak di bidang usaha kuliner adalah agar hasil pelatihan segera diterapkan dan merasakan hasil pelatihan yang diberikan dengan segera. Diharapkan nantinya tingkat kesadaran dan keingintahuan yang semakin meningkat dalam tata kelola keuangan usaha dan tidak adanya rasa takut terhadap perbankan dan non perbankan yang melekat pada diri setiap pelaku usaha kuliner disekitar Setu Babakan. Kata Kunci : Laporan Keuangan, Akuntansi, Setu Babakan, UMKM, Betawi