Pemanfaatan Website Berbasis CMS - Wordpress Sebagai Media Pembelajaran Guru Tk Binakheir Cibinong – Bogor - Fiqih Ismawan; Nasrulloh Isnain; Rudi Apriyadi Raharjo (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Dalam makalah ini kami melaporkan bahwa perlunya memotivasi peserta didik dalam proses pembelajaran yang kreatif. Pemanfaatan teknologi dalam pendidikan salah satunya dalam bentuk media pembelajaran berbasis website, upaya peningkatan kompetensi dan kualifikasi guru perlu untuk terus dilakukan dalam rangka mengimplementasikan UU No. 14 Tahun 2005 tentang guru dan dosen. Hal ini dilakukan demi terwujudnya guru yang kompeten dan berkualitas, serta menguasai kompetensi pendagogik, kompetensi profesional, kompetensi sosial dan kompetensi kepribadian yang membawa dampak kualitas pendidikan dalam skala lebih luas. Berdasarkan uraian tersebut, dilakukan pengabdian kepada mitra berupa pemanfaatan media website berbasis CMS dalam proses belajar mengajar. Tujuan dan manfaat dari pengabdian ini agar peserta didik melalui guru gurunya dapat terbantu dalam berbagi materi, berdiskusi dan mengerjakan tugas kelompok dengan media website berbasis CMS dan bagi guru agar dapat memberikan materi yang dapat diakses oleh peserta didik dengan mudah serta melihat siapa saja yang mengerjakan tugas dan dapat berdiskusi langsung dengan peserta didik apabila peserta didik sulit memahami materi, sehingga dapat digunakan sebagai media pembelajaran baru nantinya. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah memberikan tambahan wawasan dan bekal tentang pemanfaatan media website berbasis CMS sebagai media pembelajaran yang baik.