Pelatihan Seleksi Penerimaan Siswa Baru pada SMK Tanjung Barat dan SMK PGRI 28 Menggunakan Bahasa Pemrograman Java - Andi Prastomo; Salman Alfarisi (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) sangat pesat di era globalisasi saat ini. Pemanfaatan Teknologi informasi mencakup segala bidang diantaranya bidang pendidikan. Banyak sekolah sudah menerapkan teknologi informasi untuk membantu sistem berjalan mereka salah satunya sistem pendataan penerimaan siswa baru, akan tetapi tidak semua sekolah sudah menerapkannya misalnya SMK Tanjung Barat dan SMK PGRI 28. Kegiatan ini mengambil Judul “Pelatihan Seleksi Penerimaan Siswa Baru Pada SMK Tanjung Barat dan SMK PGRI 28 Menggunakan Bahasa Pemrograman Java “. pelatihan ini untuk memudahkan sekolah dalam melakukan pengelolaan data penyeleksian dan penerimaan siswa baru sehingga data-data tidak tercecer serta pengolahan data penerimaan siswa baru yang lebih baik dan terkomputerisasi sehingga lebih efektif dan efisien. Tujuan kegiatan adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para pengajar tentang cara penyeleksian dan penerimaan siswa baru dengan menggunakan aplikasi berbahasa pemrograman java, sehingga para panitia penerimaan siswa baru dapat lebih mudah dalam pengambilan keputusan mengenai penyeleksian penerimaan siswa baru. Kata Kunci :Pelatihan,  Penerimaan Siswa Baru, Java.