Sosialisasi Aplikasi Pengenalan Profesi Anak Berbasis Android di TK Baiturrahmah - Syamsiah Syamsiah; Agus Darmawan (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Pada zaman milenial ini perkembangan teknologi sangat berkembang dengan pesat, diantaranya teknologi smartphone berbasis android. Dimana hampir semua dunia pendidikan menggunakan teknologi smartphone berbasis android. Adapun TK ikut serta dalam menggunakan teknologi android sebagai media pembelajaran. Dimana media pembelajaran yang kovesional masih kurang maksimal sehingga di perlukan media pembelajaran dengan teknologi android agar dapat maksimal dalam penyampain. karena di perlukan teknologi smartphone  sebagai media pembelajaran maka kami  tim dosen berencana mengenalkan media pembelajaran tentang pengenalan profesi berbasis android  sebagai gambaran cita cita anak sewaktu nanti sudah besar. Diharapkan dengan media pembelajaran sosialisasi  terhadap guru- guru tk ,kami sesuai dengan kesepakatan dengan guru guru TK Islam Baiturrahamah. Aplikasi media pembelajaran pengenalan profesi dibuat menggunakan metode pengerjaan waterfall dan dibantu dengan bahasa pemrograman android. Luaran yang akan dicapai dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah purwarupa berupa Aplikasi pengenalan profesi dalam bentuk media pembelajaran pada TK Islam Baiturahmah. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengajar dalam menfaatkan media pembealajar untuk meningkatkan Kemampuan siswa dalam menyerap materi yang di berikan oleh guru.