PELATIHAN ANDROID STUDIO UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN DOSEN DAN TENAGA PENDIDIK DALAM BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI DI UNIVERSITAS BUNDA MULIA JAKARTA - Arie Gunawan; Syamsu Yusuf LN (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Dosen dan tenaga pendidik  secara khusus diandalkan memiliki pilihan untuk mengikuti perkembangan supaya meningkatkan sifat mendidik dan latihan pembelajaran. Bersamaan dengan peningkatan Teknologi Informasi dan Komputer (TIK), interaksi pembelajaran mengubah pandangan dunia dari pekerjaan instruktur sebagai pendidik menjadi fasilitator, kolabolator dan teman belajar sehingga diharapkan mahasiswa dapat menjadi lebih aktif dalam proses belajar. Salah satu media pembelajaran yang tergabung dengan TIK adalah media pembelajaran berbasis android. Pembelajaran dengan media berbasis android dapat dimanfaatkan oleh instruktur sebagai media pembelajaran elektif untuk meningkatkan minat dan hasil belajar mahasiswa. Dengan adanya pelatihan android studio ini, dosen dan tenaga pendidik mendapatkan ilmu baru dan teknik baru untuk diterapkan dalam proses pembelajaran. Melalui pelatihan ini dosen dan tenaga pendidik mampu membuat media pembelajaran mobile learning berbasis android sehingga kemampuan pedagogiknya meningkat.