PENGGUNAAN POSTER SEBAGAI ALTERNATIF SOSIALISASI PADANAN ISTILAH BAHASA INDONESIA DI RW 03 KELURAHAN MERUYUNG, KECAMATAN LIMO, KOTA DEPOK - ahmad anam; Hilda Hilaliyah; Ismail Bambang Subianto (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pemahaman yang baik kepada masyarakat, khususnya masyarakat RW 03, Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Kota Depok, Jawa Barat terkait padanan istilah bahasa Indonesia yang benar dengan menggunakan media poster. Metode yang digunakan oleh tim ialah menggunakan metode luring sesuai kesepakatan antara pemerintah setempat dengan tim mengingat Meruyung adalah zona hijau. Sosialisasi ini akan diselenggarakan di Rumah Baca AM Education RW 03 Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Kota Depok. Rumah Baca AM Education ini dipilih sebagai tempat menyosialisasikan padanan kata bahasa Indonesia untuk istilah-istilah asing karena berdasarkan hasil survei bahwa mereka minim pengetahuan dan informasi terkait hal tersebut dan sangat antusias dalam mendapatkan edukasi semacam ini.