PELATIHAN ONLINE BASIC PRESENTATION ANIMATION PADA MAJELIS KAMILAH - Rudi Prasetya; Danang Sutrisno (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Dalam era industri 4.0 penyampaian sumber informasi yang jelas sangatlah penting bagi masyarakat untuk meningkatkan dakwah terhadap perkembangan islam agar masyarakat dapat menyerap informasi yang disampaikan oleh juru dakwah jelas dan menarik di terima oleh masyarakat, maka di perlukan sebuah terobosan dalam mengenal teknologi untuk memanfaatkan informasi bersumber dari audio dan visual dengan keterampilan mengelola presentasi dan animasi, pemberian pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pemanfaatan teknologi informasi dalam dakwah di lingkungan Majelis Kamilah, metode pengabdian masyarakat ini menggunakan sistem daring yaitu prosedur pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di lakukan kordinasi dengan menggunakan zoom meeting dan whtasapp dan pelaksanaan mendapat pendampingan secara online mengenai cara-cara membuat dan menerapkan presentasi dengan baik,  materi disajikan disesuaikan dengan mendemokan aplikasi secara online. Pelatihan Online Basic Presentation Animation pada Majelis Kamilah.