MENGANALISA GANGGUAN PADA ROTOR GENERATOR GROUND FAULT DI PLTU KEBAN AGUNG - Recky (Jurnal Teknik Elektro Raflesia, 2022)
Generator merupakan komponen penting dalam pembangkit energi listrik. Generator berfungsi untuk menghasilkan energi listrik dari energi mekanik yang memutarnya. Namun pada suatu sistem dalam pembangkitan energi listrik, terdapat kemungkinan-kemungkinan terjadi gangguan pada generator yang dapat menyebabkan generator mengalami kerusakan Salah satu gangguan yang yang terjadi pada generator adalah gangguan hubung singkat. . Untuk itu dilakukan proteksi generator untuk melindungi generator dari gangguan hubung singkat. Salah satu generator yang diambil sampel adalah generator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap PT. Priamanaya 2x135 MW . Pembangkit Listrik Tenaga Uap PT. Priamanaya 2x135 MW memiliki generator yang terkoneksi pada 150 kV saluran transmisi lahat