USAHA MENUJU STANDARISASI KEKASARAN PERMUKAAN DAN PROBLEMATIKNYA - Muljowidodo Sastrodinoto (Mesin, 1982)
Usaha menufu standarisasi kekasaran permukaan telah dilakukan secara intensif sejak dua dekade terakhir ini Hasil-hasil usaha tersebut temyata belumlah nampak secara nyata. Dalam paper singkat ini akan dibahas hal-hal yang menjadi dasar dilaksamkamya usaha-usaha tersebut, parameter-parameter kekasaran permukaan yang diusulkan serta kesulitan-kesulitan yang dihadapi dalam mencapai tujuan akhir dari usaha tersebut.