PERANAN INTERAKSI PENDIDIKAN DAN PROFESI DAL AM MENINGKATKAN KEMAMPUAN TEKNOLOGI NASIONAL - B Subianto (Mesin, 1982)
Makalah ini disusun berdasarkan akumulasi pengalaman kami sebagai alumni 1TB yang berke- cimpung dalam dunia usaha swasta setama lebih dari satu dasawarsa, serta hasil pembicaraan dengan rekan rekan sesama alumni.Pengalaman tersebut kami gabungkan pula dengan pengamatan kami terhadap perkembangan ekonomi dan industri di negara-negara maju dan perkembangan ekonomi dan industri di Indonesia serta pengamatan kami mengikuti sejumlah adik adik kami yang bant lulus dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang mulai bekeija dilingkungan pemsahaan kami.Adalah suatu kehormatan bagi kami untuk menyampaikan makalalr ini sekedar sebagai umpan balik bagi pimpinan, staf pengajar dan mahasiswa mesin 1TB.Semoga tulisan ini merupakan titik tolak yang akan dikembangkan dengan diskusi diskusi dan kerja sama yang lebih erat yang kiranya perlu untuk membantu perkembangan pendidikan mesin ITB