PEMBUATAN SERBUK NIKEL DENGAN PENGENDAPAN KATODIK ELEKTROLISA GARAM NIKEL SULFAT - Hendly B; P Nasution; Rochim S (Mesin, 1987)
Metalurgi serbuk adalah fenomena pembentukan part yang spesifik yang melibatkan teknik pembuatan serbuk, Kompaksi, sintering dan proses tambahan yang ditujukan untuk meningkatkan mutu produk part yang akan yang akan dibuat. Proses pembuatan serbuk Nikel dan pengendapan katodik elektrolisa (Electrodeposition) merupakan salah satu cara pembuatan serbuk Nikel yang relatif paling mudah dan menghasilkan serbuk yang cukup baik untuk teknik pembuatan part dari serbuk logam tersebut.