PEMODELAN STATISTIK MEKANISME KEAUSAN ABRASI - Satryo Soemantri (Mesin, 1987)
Analisis mekanisme keausan abrasi untuk kondisi keausan abrasi two~body dilakukan denqan memperhatikan distribusi statistik ukuran partikel abrasif. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruh beban, jarak kontak dan kekerasan material terhadap keausan mendekati hasil analisis yang dilakukan oleh peneliti lain yang didasarkan atas model partikel tunggal. Dalam analisis mekanisme keausan abrasi tersebut, dibahas pula beberapa perkiraan kuantitatif' mengenai pengaruh ukuran partikel abrasif terhadap laju keausan.