KAJI TEORIK KARAKTERISTIK PEMBAKARAN CAMPURAN BATUBARA-AIR (CBA) - Aryadi Suwono (Mesin, 1989)
Melalui analisis termodinamika, karakteristik pembakaran campuran batubara-air (CBA) dengan contoh batubara dari Bukit Asam Tanjung Enim telah dikaji. Pengaruh konsentrasi terhadap nilai kalor ditunjukkan serta dibandingkan dengan bila batubara dari jenis standar. Demikian pula pengaruh suhu gas buang pembakaran terhadap kalor pembakaran dibahas.