Sistem Informasi Persediaan Alat Tulis Kantor Berbasis Web Pada Koperasi Baytul Ikhtiar Cabang Cicurug - Ramanda, Yunita; Abdullah, Syahid (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2022)
Koperasi Baytul Ikhtiar adalah salah satu lembaga keuangan berbasis mikro syariah, pada kegiatan yang di lakukan di koperasi tentunya membutuhkan alat tulis kantor atau yang biasa disebut ATK sebagai sarana penunjang kerja. Saat ini dalam proses pengelolaan dan penyediaan data alat tulis kantor di koperasi ini masih menggunakan cara manual sehingga laporan yang di hasilkan belum optimal. Penilitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi persediaan alat tulis kantor berbasis web dengan menggunakan metode waterfall. Dalam pembangunan sistem ini di harapkan dapat membantu dalam menyediakan informasi mengenai persediaan alat tulis kantor serta membantu dan mempercepat proses pembuatan laporan pemakaian guna mengurangi ketidaktepatan informasi sehingga akan menghasilkan laporan yang dapat dipertanggung jawabkan.