ANALISIS KOMPENSASI DAN KNOWLEDGE MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT MITRA PRATAMA MOBILINDO YOGYAKARTA - Rachmat Agung Kurniawan (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2022)
Intisari Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kompensasi dan knowledge management terhadap kinerja karyawan Pt Mitra Pratama Mobilindo Yogyakarta dengan motivasi sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan teknik penyebaran kuesioner kepada karyawan Pt Mitra Pratama Mobilindo Yogyakarta . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 35 orang. Hipotesa diuji menggunakan regresi linier berganda Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Teknik pengujian data penelitian ini meliputi uji validitas dengan Alpha Cronbach, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yang terdiri dari, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas, uji f dan uji t, analisis jalur dan uji sobel untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi, knowledge management berpengaruh signifikan terhadap motivasi, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, knowledge management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan knowledge management tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variabel intervening