KOMPUTASI AERODINAMIK KENDARAAN BERMOTOR - Harijono Djojodihardjo (Mesin, 1983)
Suatu metoda numerik untuk menghitung distribusi tekanan pada badan kendaraan bermotor yang dianggap mengalami gerak potensial diuraikan sebagai dasar penyusunan program komputer dan untuk dipergunakan dalam kaji parametrik perancangan aerodinamik kendaraan bermotor. Untuk meninjau keberlakukannya, metoda ini diterapkan untuk kasus dua dimensi sederhana. Demikian pula diuraikan hasil tiga dimensi yang telah diperoleh dalam literatur untuk metoda yang hampir serupa.