ANALISA RETAK LAS PADA BESI COR KELABU - Sudin M; Rochim Suratman; Handojo Handojo (Mesin, 1984)
Suatu kopling mesin pompa air pecah sewaktu dioperasikan. Kopling tersebut terbuat dari besi cor kelabu perilitik. Penelitian dilakukan untuk mencari penyebab terjadinya "Retak las" sehingga diharapkan bisa diperoleh hasil pengelasan yang baik pada benda kerja,