PENERAPAN TEKNIK "IDENTIFIKASI PARAMETER" PADA PENGUJIAN TERBANG DENGAN MANUVER STASIONER - Said D Jenie (Mesin, 1985)
Suatu model matermatika untuk menerapkan teknik identifikasi parameter, PI, pada pengujian terbang stasioner dikembangkan, Teknik PI yang dipakai disini adalah metoda kesalahan output dengan disertai koreksi parameter melalui persamaan sensitivitas. Pengembangan dilakukan untuk modus keseimbangan longitudinal, namun demikian secara umum teknik ini dapat diterapkan pula pada modus lateral/direksional