PENELITIAN BATANG KAWAT JENIS SWRY 11 UNTUK KAWAT INTI ELEKTRODA LAS LISTRIK RD - 260 - Durman Batam W; Rochim Suratman (Mesin, 1985)
Tulisan ini mengetengahkan hasil penelitian terhadap batang kawat jenis SWRY 11 buatan dalam negeri, serta buatan Jepang sebagai pembanging. Di samping terhadap batang kawatnya, penelitian dilakukan terhadap kualitas logam las dan pengaruhnya pada kekuaran sambungan yang dihasilkan, Pembahasan dan kesimpulan ditinjau dari hasil pemeriksaan komposisi kimia, metalografi, makroets, uji tarik serta uji keras.