APLIKASI PENGELOLAAN DATA RBA (RENCANA BISNIS DAN ANGGARAN) PADA BLUD (BADAN LAYANAN UMUM DAERAH) RUMAH SAKIT KONAWE - Muh Wildan Ajib; Alfin Thomas (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2022)
RBA merupakan acuan pelaksanaan anggaran dan belanja di lingkup Blud RS Konawe, dimana sumber dana dari seluruh kegiatan yang dalamnya berasal dari pendapatan fungsional rumah sakit. Namun dalam proses pengolahan data RBA pada Blud RS Konawe selama ini dilakukan secara terkomputerisasi, dalam hal ini microsoft excel dan keterlambatan saat penyusunan laporan RBA akan dilakukan oleh penulis yaitu dengan melakukan analisis data yang sedang berjalan untuk mengetahui jenis data yang digunakan dalam penelitian. Hasil rancangan ini berupa aplikasi yang berfungsi mengelola data RBA yang ada pada Blud RS Konawe. Dengan aplikasi yang telah dibuat, diharapkan dapat mempermudah pihak Blud RS Konawe dalam mengelola data RBA