PENGEMBANGAN BUKU AJAR PENDIDIKAN JASMANI BERBASIS PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING PADA SISWA KELAS VII SEMESTER I SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KABUPATEN MALANG - Tria Muhamad Aris (JSKK (Jurnal Sains Keolahragaan dan Kesehatan), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan buku ajar Pendidikan Jasmani menggunakan pendekatan quantum yang dapat digunakan oleh guru pendidikan jasmani sebagai alat bantu dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani di sekolah, sehingga tujuan dari pembelajaran dapat tercapai. Pengembangan buku ajar pendidikan jasmani berbasis pembelajaran quantum menggunakan model pengambangan (Research an development). Hasil penelitian diperoleh data sebagai berikut: (1) evaluasi ahli pembelajaran diperoleh hasil rata-rata 69,17%, (2) evaluasi Ahli Bahasa diperoleh hasil rata-rata 80%, (3) evaluasi Ahli Media diperoleh hasil rata-rata 75.20%, (4) uji coba kelompok kecil, didapatkan hasil 79,33%, (5) uji kelompok besar didapatkan hasil rata-rata 81,83%. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa buku ajar pendidikan jasmani berbasis pembelajaran quantum dapat digunakan oleh guru pendidikan jasmani dan siswa kelas VII semester I Sekolah Menengah Pertama Kabupaten Malang