Keragaman Agronomi Tanaman Padi (Oryza sativa L.) Varietas Pandan Putri pada Beberapa Sistem Tanam di Kecamatan Mundak Jaya Kabupaten Indramayu - Yudhi Mahmud (Agro Wiralodra, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh system tanam terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman pandan putri pada beberapa sistem tanam di Kecamatan Mundak Jaya Kabupaten Indramayu. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok. Jumlah perlakuan terdiri atas empat perlakuan masing-masing perlakuan diulang sebanyak enam kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan system tanam legowo 2 : 1 memberikan pengaruh tertinggi untuk tinggi tanaman per rumpun, jumlah anakan per rumpun, jumlah malai per rumpun dan hasil gabah kering giling per hektar serta sistem tanam legowo 2 : 1 memberikan hasil gabah kering giling tertinggi, yaitu 5,19 ton/ha dan berbeda nyata dengan perlakuan lainnya