Pembelajaran Di Sekolah Dasar - Siti Aminah; Febrinurty Charolyna Panjaitan; Syahrial Zakariyya; Silvina Noviyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Proses pembelajaran merupakan salah satu interaksi yang dilakukan oleh siswa dengan guru mereka dalam melakukan pembelajaran di sekolahan. Interkasi yang dilakukan oleh siswa dan guru ini bertujuan untuk mendapatkan ilmu dan informasi tentang apa yang mereka tekuni. Pembelajaran dalam pendidikan formal maupun non formal akan terus terjadi interaksi di mana interkasi yang sangat kompleks untuk berbagai komponen pengetahuan. Dengan adanya pembelajaran di sekolah ini memberikan wawasan bagi siswa tentang bagaimana mereka dapat berinterkasi dengan teman sebaya maupun orang yang lebih tua. Penelitian ini merujuk pada beberapa referensi jurnal yang memiliki judl yang serupa dengan judul yang kami pilih, penulisan ini dilakukan dengan merangkum atau meringkas isi yang sekiranya memiliki komponen yang sama.