Model Pembelajaran Discovery Learning Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Anak Sekolah Dasar - Resky Dwi Yunita; Inggrid Ria Kinasih; Sonia Shafana Ariyanti; Syahrial Syahrial; Silvina Noviyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan: 1) Untuk menggambarkan persiapan pembelajaran dengan memanfaatkan tayangan pembelajaran keterbukaan di SDN 203/IX Muaro Jambi 2) Untuk menggambarkan variabel penekan dan pendukung pembelajaran tayangan pembelajaran keterbukaan di SDN 203/IX Muaro Jambi. Investigasi semacam ini adalah investigasi subjektif. Pertanyaan tentang mata pelajaran adalah siswa. Soal investigasi ada di SDN 203/IX Muaro Jambi. Penelitian dilakukan dengan wawancara mendalam, persepsi, dan dokumentasi. Hasil dari pertimbangan tersebut adalah 1) Persiapan pembelajaran dengan memanfaatkan peragaan pembelajaran wahyu pembelajaran di SDN 203/IX Muaro Jambi sudah manis, dapat dilihat dari segi persiapan sekolah, ketersediaan tenaga pendidik, dan pengakuan pendidik tentunya, namun tidak dapat Dikatakan ideal, karena tidak semua kelas atau mahasiswa dapat mengubah kebiasaannya, mulai dari kecenderungan dalam program pendidikan biasa yang lalu. 2) Perhitungan pendukung dalam pembelajaran keterbukaan di SDN 203/IX Muaro Jambi adalah sekolah telah memberikan jabatan atau pengajaran.