Peran Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di Sekolah Dasar - Maya Sintya; Noly Ramawani; Siti Aminah; Syahrial Syahrial; Silvina Noviyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Sebagai seorang pemimpin tentunya memiliki peran dalam tercapainya keberhasilan dan tujuan sebuah organisasi. Hal itu juga yang dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dalam proses pembelajaran. Maka dari itu kepala sekolah, guna meningkatkan mutu pendidikan dan mampu membina dan mengarahkan guru untuk berkerja secara professional. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan literature dari sumber artikel ilmiah lainnya. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui peran kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan disekolah dasar.